Сплав по Суре: путевой дневник – день 1

На прошлой неделе мы анонсировали сплав на байдарках по Суре, в который отправились орнитологи и экологи в поисках кулика-сороки и для подсчета птиц Присурья – одного из самых красивых мест региона. Мы будем следить за ходом сплава и знакомить вас с путевым дневником исследователей и фотографиями, сделанными ими в пути.

Напомним, специалисты отправились в путь 21 мая на четырех байдарках. С собой они взяли все необходимое снаряжение, бинокли, оборудование, в том числе для фотосъемки ландшафтов, объектов животного и растительного мира.

Дневник сплава по реке Сура «В ПОИСКАХ КУЛИКА-СОРОКИ»

«21 мая 2012 г. в 7:15 утра стартовало наше путешествие “В поисках кулика-сороки”!
В экспедицию из Ульяновска отправились: орнитологи, члены Симбирского отделения Союза охраны птиц России Корепов Михаил и Валиева Марина Геннадьевна, любители туристической жизни Тимошенко Никита и Струнникова Надежда, и студенты 3 курса естгеофака УлГПУ Миронов Павел и Адамович Мария.
На ГАЗели Минприроды они добрались до станции Сура Пензенской области, где и начинается водное путешествие…

21 мая 2012 г., 20:00
На ночлег группа остановилась в окр. с. Первомайское прямо перед границами Ульяновской области, на стыке трёх регионов.
Погода отличная, за первые 17 км учли три пары куликов сорок – все в Пензенской области»
.

Для справки

Сплав на байдарках по реке Суре под названием «В поисках кулика-сороки» – это партнерский проект Ульяновского областного Краеведческого музея, орнитологов Ульяновской области и Чувашской республики, Русского географического общества. Экспедиция проводится с целью орнитологического обследования бассейна реки Суры, учета численности водных и околоводных птиц. Также участники экспедиции будут искать кулика-сороку – редкую для России птицу.

Материалы предоставлены отделом природы Краеведческого музея.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...