Велосипедисты просят специальные зоны

21 мая 2012 Авто, Новости Dinika

Более трехсот велосипедистов собралось в воскресенье в центре города на первый велопарад. Его участники не только прокатились по центру, но и высказали предложения по улучшению транспортной инфраструктуры города.


180 человек зарегистрировалось в качестве участников велопарада в Ульяновске 20 мая, сообщил нам его организатор, координатор реготделения организации “ЭКА” Александр Яшин. Но участие в акции, отметил он, приняло гораздо больше горожан – около трехсот. Велопарад прошел без происшествий.
Проехав колонной по центру города, участники акции еще и высказали свои предложения по улучшению транспортной инфраструктуры Ульяновска. Познакомиться с ними и добавить свои идеи можно на сайте http://i-bike-ulsk.ru/.
Сейчас велосипедисты предлагают городским властям попробовать выделить специализированные велодорожки. Для начала, отмечают они, это можно сделать на одном из проспектов города. Также есть потребность в велопарковках у торговых центров, образовательных учреждений, административных зданий. Кроме того, велосипедисты просят создавать для них специальные зоны для поездок. К примеру, в такую зону можно превратить территорию у Черного озера. Сейчас обсуждается вопрос о создании велозоны на набережной реки Свияги в 19 микрорайоне, где оборудуется рекреационная территория.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...