Семью с инвалидом выселили из-за чиновничьей ошибки

21 мая 2012 Информация Dinika

Городские чиновники во время приватизации муниципальной квартиры не заметили, что им представлены поддельные документы, сообщает облпрокуратура. Из-за этой ошибки из квартиры пришлось выселять семью с ребенком и инвалидом.


Основанием для приватизации жилья на улице Архитекторов для чиновников комитета горимущества Ульяновска послужил  дубликат договора социального найма жилого помещения. Но у него, сообщает прокуратура, были явные признаки подделки. В поддельной версии документа не были указаны дети нанимателя квартиры, проводившего ее приватизацию. Несмотря на то, что в горадминистрации имелся подлинник договора, дубликат с ним никто не сверил. В результате при приватизации квартиры дети остались без жилья.
По требованию прокуратуры приватизация признана незаконной. Из-за невнимательности чиновников пострадала еще одна ульяновская семья. Жительница Ульяновска, имеющая мать-инвалида и трехлетнюю дочь, купила эту квартиру, еще не зная, что он приватизирована незаконно. После того, как нарушение закона при приватизации было обнаружено, этой семье пришлось выселиться из купленной ею квартиры.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...