Приглашают отдохнуть по старинке

18 мая 2012 Информация, Культура Dinika

24 мая на площадке около сцены в парке “Владимирский сад” пройдет необычная молодежная вечеринка, так называемая «вечерка» – старинная русская молодежная вечеринка. В этот вечер все желающие смогут отдохнуть так, как это делала молодежь России до второй половины 20 века. Напомним, на «вечерку» не рекомендуется приходить в спортивной одежде и коротких юбках.

По информации организаторов, «вечерка» основана на народных традициях, а главные формы общения здесь – песни и хороводы, которые чередуются с играми и увеселениями. Можно сказать, что «вечерка» – это своего рода альтернатива дискотекам. Но здесь молодые люди имеют возможность не только познакомится друг с другом, но и приобщиться к духовно-нравственным ценностям, культурным традициям русского народа.

Также у гостей «вечерки» есть уникальная возможность поучаствовать в мастер-классах по обучению народным танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, пошиву традиционной народной одежды. В Ульяновске «вечерки» проводятся регулярно уже несколько месяцев.

В программе «вечерки»: знакомство в игровой форме, народные молодежные игры, изучение народных песен, одиночные и парные народные танцы, а также коллективный народный танец – кадриль. Кроме того, на мероприятии водятся хороводы, а также устраивается чаепитие за общим столом.

Приглашаются все желающие. Форма одежды свободная, особенно уместен народный костюм. Спортивный стиль, обувь на высоком каблуке и короткие юбки у девушек не приветствуются.

Начало в 18 часов.

Подробнее о проекте http://vkontakte.ru/club11800131.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...