Находят все больше энцефалитных клещей

18 мая 2012 Информация Dinika

22 процента клещей, снятых с жителей области и исследованных на вирус энцефалита, оказались переносчиками этого заболевания.


643 жителя Ульяновска и области, начиная с 1 апреля этого года, обратились в медучреждения по поводу присасывания клещей, сообщает управление Роспотребнадзора по области. В прошлом году пострадавших от них на середину мая было в два раза меньше – 304 человека. За последнюю неделю клещи присосались к более чем двум сотням ульяновцев.
За эту весну на наличие вируса энцефалита в регионе исследован 201 клещ. 44 клеща – 22 процента от исследованных – оказались переносчиками вируса. За прошлый год вирус был обнаружен только у пяти процентов исследованных клещей.
Из числа энцефалитных клещей 31 присосался к жителям Ульяновска. Опасные паукообразные нападали на горожан не только при выездах в районы, но и в черте областного центра. К примеру, в садах поселка имени Карамзина, парке “Молодежный”, садовом обществе «Рассвет», парке УЗТС.
Случаев заболевания ульяновцев энцефалитом в этом году нет. Клещевым боррелиозом заболели уже девять человек.
По информации Роспотребнадзора, продолжается химобработка зеленых зон от клещей. В области обработано 180 гектар. В том числе в парках Ульяновска обработана площадь в 61,7 гектара, обработано 33,3 гектара кладбищ, 85,5 гектара дач и турбаз. Начата обработка детских загородных лагерей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...