Роддом закроют на помывку

18 мая 2012 Информация Dinika

К плановой помывке готовится роддом ЦК МЧС, расположенный в Засвияжье. Это один из двух функционирующих сейчас роддомов в Ульяновске.


Напомним, родильное отделение Ульяновской областной больницы закрыто на ремонт. Открыть его обещают к новому году.
При его закрытии койки для рожениц перераспределили между роддомами в новом городе и в ЦК МЧС. В ближайшее время роддом в Засвияжье может быть закрыт на две недели на плановые санитарные работы – так называемую помывку.
В министерстве здравоохранения сообщают, что пока точная дата закрытия роддома МСЧ неизвестна. Разрабатывается план распределения рожениц. Как точно будут размещать женщин и сможет ли вместить в себя всех пациенток роддом в новом городе, в министерстве пока сказать не могут.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • FSB
    Зачем криминал делит город
    Разве что слепой не заметит: в последнее время криминогенная обстановка в Ульяновске обостряется. Мартовские разборки в Новом городе с пальбой и пострадавшими, нападения на маршрутки в Заволжье. Следом – жестокое нападение в подъезде многоквартирного дома на депутата Городской Думы Геннадия Бударина, который оказался в реанимации с переломами рук и черепно-мозговой травмой. Предполагаемый поджог авто помощницы руководителя Палаты справедливости Ольги Петерс средь бела дня под окнами ЗСО. Недавнее нападение на машины в Заволжье в вечернее время с кражей магнитол и битьем стекол. Наконец, «свежее» нападение на известного ульяновского олигарха, владельца завода «Трехсосенский» и банка «Венец», депутата ЗСО Михаила Родионова, которого изрядно поколотила тамошняя братва, сломав ему нос. Из числа последних – ЧП на станции Инза, где закидали камнями агитпоезд. Впрочем, если последний инцидент носит, скорее, политический окрас, все другие события явно похожи на беспредел.
  • scr-00
    Что нашли на дне Волги?
    Мы уже писали о том, что впервые в истории нашей области проводится подводная археологическая экспедиция, в ходе которой будет изучено старое русло Волги между Старой Майной и Черемшанским заливом. Первый этап стартовал в ноябре: тогда было проведено локационное сканирование поверхности дна Куйбышевского водохранилища, которое показало, что на дне залива находятся как минимум два крупных объекта высотой до двух метров. И вот в марте водолазами было сделано исследование дна неподалеку от села Старая Грязнуха. Уже есть первые находки.
  • CIMG8399
    Правильный vs тотальный: как мы писали два диктанта. Испытано на себе
    В субботу вся страна участвовала в акции «Тотальный диктант». В Ульяновске, городе особенном, писали не один, а целых два диктанта. Правильный текст собрал зал Драмтеатра во главе с губернатором. Официальный текст «Тотального диктанта», подготовленный писателем Алексеем Ивановым, изъявили желание написать более 30 человек. Мы писали оба диктанта, чтобы сравнить «о том»*, какой из них легче, а также узнать, что же такого написал для акции Алексей Иванов, что и его текст автоматически попал в опалу на ульяновской земле.
  • CIMG0384
    Страховым компаниям устроили проверки из-за жалоб по ОСАГО
    В Ульяновское УФАС еженедельно поступают десятки обращений о невозможности приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Часть из них направлены в прокуратуру. УФАС решило внепланово проверить ООО «Росгосстрах» и ООО «МАКС» на предмет наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства.
  • 670562
    Тысяча сотрудников «Волга-Днепра» переходят на трехдневку до конца ноября
    В Центре занятости населения Ульяновска нам официально подтвердили информацию о том, что в отдельных структурных подразделениях крупнейшей авиакомпании «Волга-Днепр» (Ульяновск) с 1 июня 2014 года будет введён режим неполной трёхдневной рабочей недели для тысячи сотрудников.