Со всех сторон подпёрта

17 мая 2012 Культура Dinika

Вслед за организаторами конкурса на девиз области горадминистрация объявила голосование за выбор девиза Ульяновска. Вариантов снова предложено 13, и часть из них повторяет кандидатов на областной слоган. В том числе в отобранном горадминистрацией списке есть девиз, являющийся, по неофициальной информации, фаворитом у губернатора.


“Благими делами и мыслями достойны великих имён”, “Всегда на волне”, “Ввысь и вперёд город зовёт!”, “Город свежих ветров”, “Гордимся историей, уверены в будущем”, “Души и Державы опора”, “Меняться к лучшему, оставаясь собой”, “Подпёрта честию!”, “Производя – процветаем”, “Симбирск – Ульяновск: к новым высотам”, “Соединяя берега”, “Ульяновск – мастерская Поволжья”, “Ульяновск – через связь времён на пути к гармонии” – эти девизы предложены на выбор ульяновцам. Проголосовать за один из них можно на странице http://ulmeria.ru/node/48762.
Голосование будет идти до 31 мая. На День города планируется объявить победителя.
Напомним, в этот же срок должен стать известен девиз области, за который также сейчас идет голосование. За право стать областным слоганом соревнуется также 13 фраз. Это “Меняться к лучшему, оставаясь собой!”, “Души и державы опора”, “Подпёрта честию!”, “Вера. Верность. Усердие”, “В единстве – сила, в служении – слава!”, “Ульяновская область – только вперёд! Успех и удача нас в будущем ждёт!”, “Благими делами и мыслями достойны великих имён”, “Венец страны – Венец Державы”, “От славного прошлого к великому будущему!”, “Семь ветров – миллион возможностей!”, “Соединяя берега”, “Хранима Богом, сильна народом!”, “Правда, честь и единство”.
Промежуточные итоги голосования за областной слоган на сайте регионального правительства не отображаются. А вот на сайте горадминистрации пока лидирует вариант “Всегда на волне”.
Зато среди областных вариантов известен девиз, который, по слухам, более всего понравился губернатору Сергею Морозову. Это фраза “Подпёрта честию!”, имеющая 300-летнюю историю. Она начала использоваться симбирянами с 1712 года на военных знаменах под гербом с колонной.
Так как эта фраза присутствует в обоих конкурсах девизов, возможно, она станет их общим победителем.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...