Машины скорой помощи изношены на 70 процентов

17 мая 2012 Авто, Информация Dinika

Более 70 процентов составляет износ автопарка Станции скорой медицинской помощи. Однако, считает прокуратура, адекватные меры по обновлению карет cкорой помощи руководством областного здравоохранения не предпринимаются.

По данным прокуратуры области, региональное министерство здравоохранения вообще не располагает достоверными сведениями о потребности лечебно-профилактических учреждений области в финансовых средствах, необходимых для обеспечения работы скорой медицинской помощи и оказания первичной помощи населению. Особые опасения вызывает техническое состояние транспорта в медучреждениях районов региона. К примеру, в Новоспасской центральной районной больнице спецмашины не были оборудованы противотуманными фарами и громкоговорящими системами.

Кроме того, как выявила проверка, на Станции скорой помощи не всему персоналу выдавалась спецодежда. А в Тереньгульской и Вешкаймской центральных больницах работникам скорой и фельдшерско-акушерских пунктов на два месяца задерживались стимулирующие выплаты.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...