Чиновники позаботились о себе за счет многодетных

17 мая 2012 Информация Dinika

40 тысяч рублей недодала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Цильнинского района матери троих малолетних детей, считает прокуратура.


Как сообщают в прокуратуре, в феврале 2010 года после рассмотрения заявления многодетной матери об установке в ее доме газового отопления чиновниками было принято решение выделить семье 63 тысячи рублей. Средства выделялись в рамках целевой программы социальной поддержки граждан района “Забота”. Но, как выявила прокуратура, директор социального учреждения вместе со своим бухгалтером выдали газовщикам лишь треть суммы, сфальсифицировав ряд документов.
Газовое оборудование семье все же поставили, а директору и бухгалтеру, похитившим, как считает следствие, часть средств, предъявлено обвинение по статьям “злоупотребление должностными полномочиями”, “присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения”, “служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства”. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...