Минздрав знает о нарушениях, но не спешит их устранять

16 мая 2012 Информация Dinika

Министерство здравоохранения Ульяновской области закрывает глаза на нарушения в детских больницах, считает облпрокуратура.


По данным прокуратуры, стандарты диспансерного наблюдения детей первого года жизни не выполнялись в Сенгилеевской Центральной районной больнице, а в Инзенской ЦРБ были отмечены факторы, препятствующие надлежащему проведению диспансеризации 14-летних подростков. При этом министерство здравоохранения области знало об этих нарушениях и бездействовало, считает прокуратура.
Адекватных мер не последовало, даже когда в минздрав направили неутешительные результаты проверок детской городской поликлиники №5. В этом медучреждении не проводили в полном объеме диспансеризацию грудничков и не выдавали льготные лекарства.
Во всех этих случаях минздрав не составил ни одного протокола об административном правонарушении. Прокуратура внесла региональному министру здравоохранения представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...