Яндекс.Метрика

Приглашают на международную языковую конференцию

16 мая 2012 Анонсы Dinika

16-19 мая в Ульяновске пройдет международная научная конференция «Язык и мышление: Психологические и лингвистические аспекты». Она проводится Институтом языкознания РАН совместно с Ульяновским государственным университетом. Поделиться опытом и выступить с докладами приедут учёные из разных регионов страны, а также Китая, Украины, Казахстана.

Конференция проводится на базе Института международных отношений УлГУ под председательством доктора филологических наук, профессора А.В. Пузырёва. В работе конференции принимают участие учёные различных специальностей – философии, психологии, психолингвистики, лингвистики и педагогики.

На конференции в Ульяновске специалисты обсудят такие темы, как «Проблемы языка и мышления в генетическом и сопоставительном аспектах», «Логико-структурные аспекты проблемы язык и мышление», «Динамические аспекты проблемы языка и мышления», «Функциональные аспекты исследования языка и мышления», «Эстетические аспекты взаимодействия языка и мышления», «Педагогические аспекты исследований взаимосвязи языка и мышления».

В Ульяновске ранее всероссийская, теперь уже международная научная конференция совместно с Институтом языкознания Российской Академии наук проводится уже в седьмой раз.

Конференция предполагает не только рабочие встречи, выступления с докладами в аудиториях, но и неофициальное общение. Организаторы конференции устраивают гостям города экскурсию в Языково, прогулки по центральным улицам города, посещение музеев.

Конференция откроется пленарным заседанием 16 мая в 10 часов (адрес: корпус 2 УлГУ на Набережной реки Свияги, аудитория 40). Неофициальные встречи и экскурсии запланированы на четверг, 17 мая.

18 мая в пятницу работу конференции завершат доклады аспирантов, преподавателей и студентов.

Приглашаются все желающие.

Пресс-секретарь конференции Лилия Кощеева, 8-917-633-65-25; председатель оргкомитета Александр Владимирович Пузырёв, 8(8422)30-83-65; 8-927-632-26-16.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.