За Свиягой появилась ядовитая лужа

15 мая 2012 Информация Dinika

Полиция ищет тех, из-за кого ядовитые вещества попали в лужу в поселке в Засвияжье. Содержание опасных веществ в ней в десятки раз превышает норму.


Лужа в поселке Баратаевка в пригороде Ульяновска загрязнена аммонийным и нитритным азотом, сообщает Госэконадзор по региону. С жалобами на сильный запах от большой лужи на улице Мира, 56 в понедельник в Госэконадзор и МЧС обратились жители Баратаевки. Лужа начала пугающе пахнуть после дождя. Вечером из вонючего водоема были взяты пробы воды для анализа.
Во вторник стали известны результаты исследований, проведенных Ульяновским ЦГМС. Специалисты, во-первых, отметили сильный химический запах, исходящий от воды. Во-вторых, они определили, что в ядовито пахнущей воде экстремально высоко содержание двух опасных веществ – азота аммонийного и азота нитритного.
Согласно результатам анализов, количество азота аммонийного превышает ПДК в 216 раз, азота нитритного – в 43 раза. Источник опасных веществ устанавливается. Источником азота аммонийного могут быть животноводческие фермы, хозяйственно бытовые сточные воды, сточные воды предприятий пищевой и химической промышленности. Азот нитритный обычно указывает на свежее загрязнение.
Как сообщают в Госэконадзоре, опасная лужа должна быть ликвидирована специализированной организацией. Поиском виновников загрязнения занимаются правоохранительные органы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...