Из-за долгов в городе отключают горячую воду

15 мая 2012 Информация Dinika

С 11 мая в двух десятках многоквартирных жилых домах на севере Ульяновска отключили горячую воду из-за долгов. Без ГВС остались не только жители домов, но и воспитанники детского сада № 136 «Полянка» и учащиеся средней школы № 57. 


Отключение горячей воды было произведено по улицам Средний Венец, Докучаева, Радищева, Нариманова, Северный Венец и Ватутина, в войсковой части на улице Тухачевского, сообщает облпрокуратура. Причиной их стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и муниципальным унитарным предприятием «Городская теплосеть». Муниципальное предприятие прилично задолжало газовикам.
Но, как сообщают в прокуратуре, четыре тысячи человек, оставшиеся без горячей воды, в подавляющем своем большинстве исправно платили за коммуналку. В результате отключения они вынуждены оплачивать дважды потребленную энергию, используя еще и водонагреватели. Прокуратура направила иск в суд о признании указанных действий ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», УМУП «Городская теплосеть» и управляющих компаний, обслуживающих отключенные дома, незаконными. В результате прокурорского вмешательства коммунальщики возобновили подачу тепловой энергии во все дома и объекты социальной инфраструктуры.
Напомним, в этом году в Ульяновской области накопились беспрецедентные долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». В результате газовики начали отключать котельные. Восстанавливают горячее водоснабжение жителей коммунальщики только после вмешательства прокуратуры. Кроме Ульяновска, такие отключения уже проводились в Димитровграде.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...