Травкин спустится с ПФО

14 мая 2012 Информация Dinika

Дмитрий Травкин возвращается в облправительство, сообщил на днях Сергей Морозов. Опытный единоросс в преддверии выборов в ЗСО в 2013 году подвинет в региональном руководстве “справедливого” министра внутренней политики Николая Доронина. А желание руководства региона пристроить на высокие места всех добросовестно служащих ему функционеров обернется созданием в облправительстве еще одной высокой должности.


В субботу 12 мая на внеочередной региональной партконференции “Единой России” в Ульяновске Сергей Морозов сообщил, что область получит нового министра внутренней политики. Николай Доронин, занявший это место только месяц назад должен с нее уйти. Впрочем, без работы Доронин, ранее бывший гендиректором группы компаний “Максима-Х”, которая после победы своего президента Вадима Харлова на выборах в Госдуму распродает активы, не останется. Ему оставят место зампреда облправительства.
Напомним, должность зампреда-министра внутренней политики в облправительстве была совсем недавно введена для бывшего ГФИ по региону Валерия Лазарева. После смены полпреда он лишился места главного федерального инспектора. А ставить его просто министром было бы не по прежнему чину. Поэтому специально для Лазарева должность министра повысили до зампредовской. Когда Лазарев ушел, Доронин также был назначен на двойную должность.
Теперь же ему останется лишь зампредовская половина, место министра будет отдельной должностью. Таким образом количество членов облправительства снова вырастет.
Напомним, Доронин в этом году официально вернулся в команду Сергея Морозова после перерыва в несколько лет. В свое время он уже работал в администрации региона, а совсем недавно помогал “ЕР” региона в информационной работе на президентских выборах.
Новый министр внутренней политики также будет человеком с работой облправительста уже знакомым. Дмитрий Травкин долгое время руководил исполкомом региональной “Единой России”, а с 2006 года работал на месте министра региональной политики области. В 2008 году из облправительства ушел и сосредоточился на партийной работе, пока не покинул исполком “ЕР” в 2011 году со сменой регионального руководства партии.
В последнее время Дмитрий Травкин работал в аппарате полномочного представителя президента в ПФО главным советником, состоял в резерве управленческих кадров Ульяновской области. Официального назначения Травкина и переназначения Доронина пока не произошло.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...