Обязали выплатить 7 миллионов за взятку в 1 миллион рублей

14 мая 2012 Наш край Dinika

За попытку получения взятки в 1 миллион рублей суд назначил начальнику межрайонного отдела судебных приставов по Димитровграду и Мелекесском району регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России штраф в 7 миллионов. Прокуратура настаивает на наказании в 70 миллионов рублей.

По информации облпрокуратуры, в 2009-2010 годах в производстве сотрудника этого подразделения находилось сводное исполнительное производство о взыскании более 93 миллионов рублей с одного из димитровградцев.

Но начальник, захотев незаконно обогатиться, потребовал от представителя ответчика взятку в размере одного миллиона рублей за передачу данных материалов в УФССП России по Чеченской Республике (должник туда переехал на постоянное место жительства). Старший судебный пристав получил заверение в предоставлении этой суммы и дал подчиненной работнице указание составить соответствующий акт и направить документы в другой регион.

Но при получении первого взноса в размере 200 тысяч рублей в мае прошлого его задержали в ходе спецоперации.

Суд признал мужчину виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Бывшего начальника приговорили к штрафу в доход государства в размере 7 миллионов 500 тысяч рублей. Также он на два года лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Однако, прокуратура настаивала на наказании штрафом в 70 миллионов рублей. Поэтому на этот приговор будет внесено кассационное представление, отмечают в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...