Убитого на дороге ветерана нужно защитить в суде

14 мая 2012 Авто, Информация Dinika

Родственники сбитого насмерть в субботу на пешеходном переходе в новом городе ветерана Великой Отечественной просят откликнуться свидетелей ДТП, готовых рассказать о том, как произошла авария, в суде.


Ветеран Великой Отечественной войны 85-летний Петр Иванович Колтунов в субботу 12 мая вышел из своей квартиры в новом городе, чтобы купить газеты. Чтение свежей прессы в последние годы, после того, как умерла его супруга, стало для бывшего учителя русского языка и литературы одним из основных занятий. Как и ведение дневника.
“15.25 – ушел за газетами”, – написал он в нем, прежде, чем выйти из квартиры. Чтобы купить газеты, ветерану нужно было пересечь проспект Ленинского Комсомола. Практически ежедневно он ходил через эту дорогу по пешеходному переходу и вряд ли мог ждать того, что произошло вечером 12 мая.
Около 16.30 автомобиль “Мазда-6″ сбил Петра Ивановича прямо на “зебре”. Ветеран погиб на месте. Тело, рассказывает внук погибшего Юрий Колтунов, отбросило метров на 50 вперед.
Родственники ветерана оказались на месте аварии достаточно быстро. Дедушка носил с собой записку с их телефонами, потому полиция сумела сообщить им о произошедшем в короткий срок.
Когда сын ветерана и его жена примчались к месту аварии, от мужчин, находившихся в убившей Петра Колтунова машине, они не услышали извинений. Более того, с одним из мужчин произошла достаточно серьезная стычка.
За несколько мгновений до аварии “Мазда” мчалась по проспекту Ленинского Комсомола на большой скорости, рассказали Юрию Колтунову свидетели ДТП. Очевидцев смертельной аварии оказалось немало. Но пока многие не готовы подтверждать свои показания в правоохранительных органах и суде. Между тем, во многом именно благодаря свидетельским показаниям, можно будет добиться справедливого наказания для виновников аварии. Семья погибшего просит откликнуться свидетелей аварии. Обращаться можно к Юрию Колтунову по телефону 75-33-60 и в дежурную часть ГИБДД по региону по номеру 73-66-44.
Похороны Петра Ивановича Колтунова пройдут во вторник. Мы приносим соболезнования семье ветерана.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...