Лжетеррористу грозит 15 лет

14 мая 2012 Информация Dinika

Ульяновец трижды пытался ограбить отделения банков, угрожая взорвать их.


Подрывник банков из Ульяновска начал действовать 22 июня 2011 года. В это день 46-летний менеджер одной из фирм прибыл в отделение ЗАО «Экспресс-Волга» банк на проспекте Ленинского Комсомола. Там мужчина, сообщает облпрокуратура, потребовал у кассира все имевшиеся в кассе деньги.
Получив отказ, он достал предмет прямоугольной формы, перемотанный изоляционной лентой. Мужчина сообщил, что это взрывное устройство и стал угрожать, что приведет его в действие.
Но взрыва не произошло. Кассир во время ЧП успела нажать тревожную кнопку. Мужчина до прибытия полиции из банка сбежал.
Но, как выяснилось чуть позже, он не успокоился. Как считает следствие, 13 и 14 июля этот же человек позвонил в офис «БинБанка» в новом городе. По телефону звонивший угрожал взорвать банковский офис, используя якобы заложенное им взрывное устройство. Чтобы взрыва избежать, мужчина требовал 1,2 миллиона рублей.
После телефонных угроз лжетеррориста удалось вычислить и задержать. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статьям “разбой”, “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, “вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере”. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...