Яндекс.Метрика

Суд не вышел из-за забора

12 мая 2012 Информация Dinika

Ленинский районный суд в субботу отказал в удовлетворении иска о сносе забора вокруг отданного в аренду участка в Заволжском лесу.


О решении суда нам сообщил руководитель Госэконадзора области Константин Долинин. Напомним, Госэконадзор требовал сноса забора, считая, что он может мешать миграции диких животных, обитающих в лесу в Ульяновске. Арендатор участка ООО “Я +” и министерство природы Ульяновской области настаивали на законности забора, указывая, что животных в лесном массиве возле жилых домов практически не обитает.
Забор был возведен вокруг участка в лесу на границе с парком 40-летия ВЛКСМ в Заволжье, отданного в аренду на 49 лет. За ним начались строительные работы. Согласно заявлениям арендаторов, там планируется построить базу отдыха. Она будет состоять из 57 домов для индивидуального отдыха.
Жители Заволжья, впрочем, сомневаются в искренности таких планов. Высказываются опасения, что из турбазы объект в лесу превратится в коттеджный поселок. Тем более что в ближайшее время лес в Заволжье из управления минприроды области должен быть передан городу, который имеет право изменить статус земель лесного фонда.
Кроме этого участка, в аренду в последние годы была сдана практически вся часть Заволжского леса, расположенная не на оврагах. Так, на соседнем с выделенным под турбазу участке планируется строить гостиницу.
29 апреля жители Заволжья вышли на пикет против строительства в лесу. Акции будут продолжаться, сообщили его инициаторы.
Могут появиться и новые иски против забора. После ознакомления с резолютивной частью нынешнего решения суда, сообщил нам один из организаторов пикета, житель Заволжья Константин Трошин, и подробного изучения ситуации, он собирается подать иск о законности возведения забора. Лесной Кодекс, указал Трошин, разрешает огораживать лес для его охраны, но не арендованные в нем участки.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.