Школьникам посоветовали вчитаться в “Аленький цветочек”

1 мая завершился организованный министерством искусства и культурной политики региона отбор литературных произведений об Ульяновской области. Всего в голосовании приняли участие 399 человек, которые оставили 796 голосов за разные произведения. Книги, ставшие победителями отбора, рекомендуют к внимательному прочтению школьникам области.

Напомним, в рамках голосования нужно было выбрать из предложенного списка то произведение, которое, наиболее полно отражает симбирско-ульяновскую идентичность. Посетителям официального сайта правительства Ульяновской области был предложен список произведений, составленный при участии учителей-словесников, филологов, преподавателей вузов, творческой общественности и работников культуры Ульяновской области.

По результатам голосования самыми популярными стали произведения нашего земляка Сергея Аксакова “Аленький цветочек” и “Детские годы Багрова-внука”. На втором месте – “Обломов” Ивана Гончарова. Всего один голос набрала “Марфа Посадница” Николая Карамзина.

Как сообщают в министерстве образования области, во время проведения голосования были предложены еще несколько вариантов произведений, которые также решено включить в список. Далее планируется разделить список на возрастные категории и отобрать по 10 книг для младшего, среднего и старшего возраста. Именно они будут рекомендованы для внеклассного чтения в школах Ульяновска и области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...