Накажут за продажу хомячков

11 мая 2012 Информация Dinika

Зоомагазин в новом городе могут оштрафовать за торговлю хомяками, попугаями и аквариумными рыбками. Как считает прокуратура, в магазине не соблюдались требования к торговле животными.


В зоомагазине “Капитошка-Аква”, расположенном в Заволжской районе Ульяновске, проверка прокуратуры выявила нарушения ветеринарного законодательства. Как сообщают в прокуратуре, в нем продавали животных, не имея специальной аттестации, а также принимали живой товар от населения, не проводя его карантинирование.
В областной прокуратуре поясняют, что все зоомагазины по закону обязаны проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения заразных болезней, общих для человека и животных. Но “Капитошка-Аква” не прошел аттестацию государственной ветеринарной службы на предмет соответствия санитарных условий разведения, выращивания, реализации и демонстрации аквариумных рыб, декоративной птицы, грызунов, рептилий, а также заготовки, хранения и реализации кормов для непродуктивных животных, зоогигиенических средств и атрибутов зооветеринарного значения.
Кроме того, хозяйка магазина без необходимого ветеринарного свидетельства закупала у ульяновцев хомяков, попугаев и рыбок. У нее не оказалось документов, подтверждающих проведение карантинирования приобретенных шести десятков декоративных животных и птиц.
Таким образом, по мнению прокуратуры, покупатели и продавцы находились под угрозой заноса и распространения общих для человека и животных болезней. В связи с этим против хозяйки зоомагазина возбуждено дело об административном правонарушении. Ей грозит крупный штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...