В Новом городе хотят построить современный ФОК

11 мая 2012 Наш край Dinika

Его строительство намечено в рамках создания в Заволжском районе спортивно-оздоровительного кластера «Территория здоровья». Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном разместится на территории пустыря между оздоровительно-образовательным центром «ОРИОН» и школой №73. Стоимость проекта порядка 180 миллионов рублей.

До 20 июня должна быть подготовлена документация для последующего вхождения Ульяновска в федеральную целевую программу на 2014-15 годы с целью строительства ФОКа для жителей Нового города, сообщают в горадминистрации.

Что касается спортивно-оздоровительного кластера «Территория здоровья», то он будет действовать на территории оздоровительно-образовательного центра «ОРИОН», школ № 73 и 75, а также МУ «Симбирцит». По информации пресс-службы облправительства, здесь будут реализовываться современные программы по воспитанию подрастающего поколения, пропаганде здорового образа жизни. Также тут будут вестись подготовка спортсменов и проводиться спортивные мероприятия. Стоимость реализации проекта – 16 миллионов рублей.

Согласно проекту, будут открыты современные атлетический и фитнес-залы, оздоровительно-восстановительный центр. Запланированы капитальный ремонт тира, легкоатлетического манежа, а также создание комплекса площадок для игровых и экстремальных видов спорта. Ожидается, что здесь будет детский игровой городок, спортгородок уличных тренажеров, теннисный корт, лыжная база и трасса.

Сегодня на данной территории работают 8 спортивных залов, футбольное поле с искусственным покрытием, многофункциональный спортивный корт. Также здесь есть открытая площадка для занятий баскетболом и волейболом.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...