Яндекс.Метрика

Не дают жить роднику

10 мая 2012 Наш край Dinika

Фото с сайта www.goseconadzor.ru Не первый раз оказался подтопленным Маришкин родник – один из немногих источников чистой воды в городе. Как сообщают очевидцы, вода в роднике стоит, да еще и мусор везде плавает.

 Вода от родника должна уходить по трубе в соседний водоём, откуда ещё по двум трубам, соединённым колодцем, далее. По мнению специалистов Госэконадзора, с первой трубой всё в порядке, с третьей – тоже, ибо она наполнена на четверть протекающей в ней водой и визуально чиста. А вот вторая труба, которая соединяет второй водоём с перепускным колодцем, скорее всего заилена или попросту забита мусором. Ранее судом было признано, что причиной затопления родника является соседствующая с ним стройка. Хозяина строительства обязали устранить нарушения: вывезти насыпной грунт, убрать мусор. Глава Госэконадзора Ульяновской области Константин Долинин сложившуюся ситуацию  комментирует так: “Недобросовестный строитель соседнего коттеджа исполнять судебное решение начал и даже пригнал эскаватор. Но у нас возникло ощущение, что он лишь усугубил ситуацию и намеренно засыпал сливную трубу. Мы намерены  обратиться к судебным приставам для выяснения данной ситуации и в администрацию Ульяновска с требованием принять меры по очистке родника”.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.