9 мая на дорогах погибли три человека

10 мая 2012 Информация, Наш край Dinika

В этот день сотрудниками ГИБДД области выявлено 2665 нарушений правил дорожного движения, обнаружены 63 водителя в состоянии опьянения. Всего за праздничные дни в авариях на дорогах области погибли 7 человек.

9 мая в восемь утра в Инзе на улице Шоссейная в семи метрах от проезжей части обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями, характерными для наезда на пешехода. Как сообщают в управлении ГИБДД по Ульяновской области, установлено, что накануне в десять часов вечера водитель автомобиля «Хендай Солярис» совершил наезд на данного мужчину, шедшего по правому краю дороги.

В тот же день в 10 утра на автодороге «Ульяновск-Димитровград-Самара-Старая Майна-Болгары» водитель автомобиля «Вольво S80» не справился с управлением и съехал в правый кювет, глубиной 2.5 метра. После этого машина опрокинулась. В результате происшествия пассажир автомобиля от полученных травм скончался на месте. По информации областного ГИБДД, несовершеннолетний пассажир машины обращался в Старомайнскую ЦРБ и отпущен домой.

Еще один пешеход погиб 9 мая в 9 утра в селе Тетюшское, вблизи улицы Юбилейная. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Очевидцев и всех, кто обладает какой-либо информацией о данном происшествии, просят позвонить по телефону 73-66-44 или по телефону 02.

7 мая около часа дня на автодороге «Ульяновск-Димитровград-Самара» водитель автомобиля «ВАЗ-211340» при завершении обгона машины «Ивеко» не справился с управлением. В результате он совершил столкновение с «ПАЗ-4234», который ехал по встречной. После этого на «ВАЗ» совершил наезд «Ивеко». Водитель «ВАЗа» скончался на месте, его пассажир госпитализирован. Водитель «ПАЗ» получил травмы.

Еще одно страшное ДТП произошло 7 мая около шести часов вечера на той же автодороге. Водитель «ВАЗ-111930» выехал на встречную полосу, допустил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении «Шевроле Авео» и столкнулся с автомобилем «Ниссан Альмера». По информации областного ГИБДД, водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель «Нисана» госпитализирован в Чердаклинскую ЦРБ.

В воскресенье, 6 мая, два человека погибли на автодороге «Димитровград – Лесная Хмелевка». Водитель скутера «Атлант» не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на дерево. Он и его пассажир скончались на месте ДТП. Оба были без мотошлемов.

8 мая в авариях было ранено 13 человек, выявлено 2818 нарушений ПДД. Водителей в состоянии алкогольного опьянения – 64 человека. Еще один выходной день, 7 мая – и снова обнаружен 61 водитель в состоянии опьянения. В понедельник на дорогах области произошло 57 ДТП с материальным ущербом. В авариях погибли два человека и ранено одиннадцать.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов неоднократно обращался к ульяновцам с призывом не садиться пьяными за руль. «Прежде, чем вести машину после принятия алкоголя, подумайте сто раз, а стоит ли лезть на рожон. Можно обмануть инспектора ГАИ, можно обмануть даже медиков, но природу не проведешь. Многочисленные исследования воздействия алкоголя на организм здорового человека показали, что любой алкоголь, будь то пиво, водка или вино, на организм действует однозначно, – пишет начальник ульяновской полиции в своем блоге. – Так, при употреблении одной бутылки легкого пива риск погибнуть в ДТП увеличивается в 1,4 раза. При употреблении 50-100 граммов водки эта цифра увеличивается в 11 раз. После же «поллитра» водки риск погибнуть на дороге увеличивается в 380 раз! И это не страшилка, а констатация фактов, так как даже небольшая доза алкоголя увеличивает время реакции и расстраивает цветоощущение».

Если у вас есть информация о водителях, управляющих транспортом в состоянии опьянения или будучи лишенными водительских прав, сообщайте в дежурную часть ГИБДД по телефону: 73-66-44, 73-60-60.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...