Яндекс.Метрика

За нарушение Конституции чиновникам уменьшат зарплату

Губернатором утверждены постановления, согласно которым чиновникам облправительства будут уменьшаться зарплаты при выявлении допущенных ими различных нарушений. Несоблюдение Конституции оценено в 20 процентов от денежного поощрения чиновника, а прогул или появление на рабочем месте в пьяном виде – в 60 процентов.


Постановления “Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячного денежного поощрения лицам, замещающим отдельные государственные должности Ульяновской области” и “Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим в правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, возглавляемых правительством Ульяновской области” утверждены на днях Сергеем Морозовым. Первое касается самого губернатора, его замов и министров. Второе – остальных чиновников исполнительных органов власти региона.
В постановлениях указывается, что денежное поощрение выплачивается чиновникам ежемесячно вместе с минимальным денежным вознаграждением при условии качественного выполнения ими должностных обязанностей. Размер поощрения для высших руководителей устанавливается распоряжением губернатора при назначении их на должность лиц. Для остальных чиновников – нормативными актами их ведомств.
Снижено поощрение может быть, если факт недобросовестного исполнения обязанностей чиновником подтвержден специальной проверкой. Если нарушение будет доказано, уменьшение денежной выплаты чиновнику может составить от пяти до ста процентов.
Так, за несоблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации грозит вычет 20 процентов поощрения. За несоблюдение требований региональных нормативных актов – 10 процентов. За невыполнение поручений начальника – 40 процентов.
За курение в неположенных местах у чиновника могут вычесть пять процентов выплаты. За нарушение правил служебного поведения и делового общения – 10 процентов. За необъективное и несвоевременное рассмотрение обращений граждан – 20 процентов. За утерю служебных удостоверений – 20 процентов, а документов – 30 процентов.
За прогул, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашение государственной тайны и хищение чужого имущества на месте работы чиновника лишат 60 процентов поощрения. Максимальное наказание – лишение ста процентов поощрения – грозит за неправомерное и неэффективное использование бюджетных средств.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.