Федерального чиновника подозревают в вымогательстве

05 мая 2012 Информация Dinika

УМВД региона ищет представителей бизнеса, пострадавших от вымогательств со стороны руководящего сотрудника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора. По версии следствия, и.о. заместителя начальника управления Ростехнадзора разово получал взятки от ульяновских предпринимателей, а также требовал постоянно выплачивать ему 25 процентов от полученной прибыли.


Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Также дело возбуждено в отношении руководительницы одной из ульяновских фирм. Они подозреваются в вымогательстве и получении взяток.
По данным следствия, подозреваемый потребовал и получил от руководителей ряда ульяновских фирм деньги за выполнение служебных полномочий по оформлению проектной документации по энергетической и промышленной безопасности. Кроме того, он требовал последующей передачи 25 процентов получаемой этими фирмами прибыли. Деньги должны были переводиться через подставную ульяновскую фирму.
3 апреля при получении части взятки чиновник и его подельница были задержаны. Как уточняет УМВД региона, удалось задокументировать два факта получения взяток на 184 тысячи рублей.
Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. Решается вопрос об их аресте. УМВД региона просит ульяновских бизнесменов, также пострадавших от действий подозреваемых, обращаться в УЭБиПК УМВД по Ульяновской области по телефонам (8422) 27-35-59 и (8422) 27-38-02.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...