Предлагал энергетические фальшивки

05 мая 2012 Авто, Информация Dinika

Внимательная пенсионерка указала полиции на молодого человека, обвиняющегося в попытке сбыта фальшивых пятитысячных купюр.


3 мая в отделение полиции в Карсуне, сообщает УМВД по Ульяновской области, поступил звонок от 72-летней жительницы села Прислониха. Пенсионерка рассказала, что к ней приезжал парень, представившийся работником энергосбыта, но не предъявивший удостоверения. Мужчина приезжал на “ВАЗе” серебристого цвета, номер которого женщина записала.
Приезжий попросил хозяйку показать электросчетчик и сообщил, что у нее образовалась переплата в полторы тысячи рублей. После этого предложил разменять ему пятитысячную купюру, чтобы вернуть переплату. Но у пенсионерки денег для размена не оказалось, и мужчина уехал.
Получив эту информацию, сотрудники полиции дали ориентировку на розыск автомобиля. Тем же вечером его остановили на дороге Саранск-Ульяновск. В салоне авто находились 23-летний водитель и четыре пассажира. В ходе досмотра в бардачке были обнаружены три купюры достоинством пять тысяч рублей, оказавшиеся фальшивыми.
Водитель авто признался в попытке мошенничества. Как выяснила полиция, задержанные могут быть причастны к распространению фальшивых денег на территории Вешкаймского и Инзенского районов Ульяновской области. Ульяновцев, которые также могли пострадали от этих граждан, УМВД просит обращаться по телефону «02» и на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области 8 (8422)67-88-88.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...