Канализационные воды стекают в Свиягу регулярно?

04 мая 2012 Наш край Dinika

В пятницу утром мы сообщали о том, что в Свиягу с очистных сооружений в Ишеевке попадают канализационные стоки. Специалисты взяли пробы воды в реке, которые покажут реальные масштабы происшествия, но уже составлен акт по признакам нарушения природоохранного законодательства. Стало известно, что это происходит здесь регулярно.

На место происшествия выезжали специалисты минприроды области и Госэконадзора. По информации председателя регионального Госэконадзора Константина Долинина, очистные сооружения не справились с нагрузкой, и неочищенные воды стали перетекать в реку через колодцы. Составлен акт по признакам нарушения природоохранного законодательства.

Предполагается, что это могло произойти из-за того, что система рассчитана на меньшее количество воды, либо засорилась. Впрочем, и сама по себе она является очень ветхой и давно не ремонтировалась. Поэтому происшествие могло произойти и из-за ветхости. Константин Долинин сообщил, что это не единичный случай, вода из канализации поступает в реку регулярно.

Однако начальник отдела государственного экологического контроля Амир Галяутдинов подчеркнул, что говорить об экологической катастрофе не стоит. Хотя и имеет место попадание в Свиягу воды из колодцев, это не означает, что вся река в нечистотах. Впрочем, трубы, действительно, ветхие. По информации муниципалитета, говорит Амир Галяутдинов, на ремонт системы и полное исключение возможности попадания в Свиягу воды из канализации, необходимо 120 миллионов рублей.

Он сообщил, что взяты пробы воды в Свияге, которые покажут реальные масштабы происшествия.

Фото предоставлено Амиром Галяутдиновым

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...