Заплатят за отравление детей

04 мая 2012 Информация Dinika

16 случаев отравления зафиксировали в феврале санаторно-оздоровительном лагере “Первоцвет”, работающем при детской поликлинике №6 Ульяновска. Как выяснилось, медперсонал неоднократно нарушал санитарно-эпидемиологические нормы.


Заволжский суд признал городскую детскую поликлинику №6 виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как выяснилось после массового отравлений детей в лагере “Первоцвет”, работающем при медучреждении, поликлиника не проводила необходимых лабораторных исследований для определения пищевой ценности продуктов и их безопасности для детей, не проводила мероприятия по дезинфекции и дератизации в санаторно-оздоровительном лагере, а при возникновении очага с множественными случаями острого кишечного заболевания в отрядах не организовала заключительной дезинфекции.
В суде сами представители детской поликлиники только частично согласились с обвинением, заявив, что нарушения эти незначительны. Но, по мнению суда, нарушения угрожают здоровью и безопасности детей и не могут являться малозначительными. Теперь медучреждению предстоит выплатить штраф в десять тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...