Яндекс.Метрика

Кто на сити-менеджера?

02 мая 2012 Информация Dinika

Вышел срок приема документов от желающих стать главой администрации Ульяновска. Всего на место городского руководителя заявилось пять человек. Три из них – кандидаты, имеющие в городе немалую известность.


2 мая завершился прием документов на конкурс по отбору кандидатов на пост сити-менеджера в Ульяновске. Должность эта в городе введена в конце прошлого года. Конкурс проводится впервые.
Как нам рассказал один из членов конкурсной комиссии, депутат Гордумы Геннадий Антонцев, на вечер 2 мая было подано пять заявлений. Их число может увеличиться, если кандидат отправил заявление по почте до конца 2 мая, и оно придет позже.
Среди пяти человек, заявивших о своем желании поруководить городом – двое не известных широко кандидатов. Это пенсионер и предприниматель.
Другие три претендента горожанам вполне известны. Это Александр Иванов, бывший главным федеральным инспектором по области и замом Сергея Морозова в начале его губернаторства. Он подал заявление первым.
Вслед за ним о желании поруководить городом заявил крупный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов. Также документы на конкурс подал министр энергетики и ЖКК области Александр Букин. Он долгое время, напомним, был заместителем мэра.
Согласно утвержденным срокам, заседание конкурсной комиссии состоится 17 мая. Комиссия должна оценить кандидатов, предложенные ими программы развития города и решить, кто из желающих подходит под предъявляемые к сити-менеджеру требования. Как минимум двух кандидатов она должна вынести на суд депутатов Гордумы. И уже депутаты в рамках голосования выберут городского руководителя.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.