Яндекс.Метрика

Пациенты не должны покупать бахилы

02 мая 2012 Информация, Наш край Dinika

Множественные нарушения зафиксированы прокуратурой Ульяновской области в областных медицинских учреждениях. Все они связаны с тем, что медики заставляли своих пациентов покупать бахилы и приносить свое постельное белье. По закону больницы и даже поликлиники при проведении лечебно-диагностических процедур должны обеспечивать больных индивидуальным комплектом белья: простынями, подкладными пеленками, салфетками, бахилами. Чаще это делается за счет средств самих пациентов.

Как сообщает прокуратура, подобного рода нарушения зафиксированы в  Детской городской поликлинике № 4 и Городской больнице №3, которые вынуждали пациентов приобретать бахилы в расположенных в вестибюлях медицинских организаций соответственно автомате и киоске, Детской стоматологической поликлинике, в ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска»,  в Ульяновской центральной районной больнице и ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф.Альберт», а также в медучреждениях Карсунского, Старомайнского, Майнского, Базарносызганского, Барышского, Новоспасского, Новомалыклинского районов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.