Молодежь готовят к реальной работе в бизнесе

Открытая школа бизнеса УлГТУ приглашает студентов на молодежные управленческие поединки. Сражения, участие в которых принимают учащиеся ульяновских вузов, призваны дать им практические навыки успешного ведения бизнеса и формирования позитивной жизненной стратегии. Способности участников поединка выжить в реальном мире оценивает жюри из авторитетных бизнесменов и блогеров. Представители бизнеса не просто судят молодежь, но и отбирают сотрудников для своих компаний. Результативность такого метода обучения доказывают первые поединки, которые состоялись в Ульяновске 25 апреля.

Представьте ситуацию: вы, менеджер автосервиса, получаете жалобу от клиента. Он сообщает, что после обслуживания в вашей компании его автомобиль сломался, и требует бесплатного ремонта. Но выясняется, что прежний ремонт ему уже и так достался бесплатно. Ваш работник приводил его машину в порядок по дружбе. Как в этом случае начать и провести разговор, чтобы сохранить важного клиента, но и не работать на него бесплатно? Увольнять или нет квалифицированного работника, осмелившегося трудиться «налево» на оборудовании компании?

Ответы на вопросы, возникающие в этой или других конфликтных ситуациях, обычно не дают в вузах. Но правильное позиционирование себя в условиях конфликта, четкая линия поведения и способность идти на компромиссы и являются залогом достижения успеха в работе любой компании и жизни в целом. Поэтому Открытая школа бизнеса УлГТУ организует для студентов бизнес-игры под названием «Управленческие поединки». В них на конкретных примерах можно оценить свои управленческие способности и получить опыт преодоления трудностей в бизнесе и жизни.

На первом турнире участники смогли отработать варианты своих действий при проведении переговоров. Условия были по-настоящему жесткими – пять минут, чтобы доказать свою правоту или предложить компромисс, иначе победителем станет другой. Ставились студенты в реально конфликтные ситуации – от того же автосервиса до стычек между начальником и отлынивающими от работы подчиненными.

Сторонами турнира стали команды Открытой школы бизнеса, УлГТУ и УВАУ ГА. В результате в командном зачете победил технический университет. А наиболее ярко проявившим себя в предложенных конфликтах участником, по мнению зрителей, оказался студент УлГТУ Тимур Гаджиев. Тимур рассказал, что узнал о поединках случайно, но сразу же решил принять в них участие. Студент слышал об эффективности подобных мероприятиях, организующихся в Москве, а теперь и на собственном опыте убедился в их пользе.

Важной частью поединков стали оценки поведения студентов руководителями авторитетных ульяновских компаний, приглашенными в качестве членов жюри. За участниками наблюдали учредитель ЗАО «Атлант» Егор Алексеев, начальник отдела маркетинга ООО «СП ВИС-МОС» Ольга Дубровская, генеральный директор ООО «СимбирСофт» Юркин Сергей и другие представители бизнеса. Они не просто оценивали поведение студентов в сложной ситуации, но и давали им конкретные советы по ведению переговоров.

Более того, некоторые участники смогли получить не только важные советы от опытных судей, но и были приглашены ими на работу. Прямо на турнире один из членов жюри – директор департамента маркетинга и продаж ООО «Ульяновский Центр Трансфера и Технологий» Дмитрий Сухов – предложил Тимуру Гаджиеву попробовать свои силы в его компании. Еще один из судей, директор сети независимых автоэкспертиз «Эксперт Авто» Илья Чевыров сообщил, что готов взять на должность своего помощника другого участника бизнес-игры Михаила Платонова. Остальные члены жюри также подчеркнули, что будут рассматривать управленческие поединки как возможность найти для своих компаний молодые квалифицированные кадры.

Пока участники прошедших поединков оценивают поступившие им предложения о работе, ульяновских студентов приглашают оценить свои возможности в новых управленческих поединках. Второй турнир состоится 20 июня в среду на улице Энгельса, 3, аудитория 117. Участие бесплатное. Обязательная предварительная регистрация по телефону 72-03-03 и на сайте Открытой школы бизнеса УлГТУ www.oschb.ru. Начало – в 16.00. Не опаздывайте, ведь студенты с каждым днем приближаются к реальной самостоятельной жизни, достижению успеха в которой учит Открытая школа бизнеса УлГТУ.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...