На пляжах за месяц оставят 2,3 миллиона рублей

01 мая 2012 Информация, Новости Dinika

Горадминистрация подсчитала, что подготовка пяти официальных пляжей к летнему сезону и содержание их в течение июня обойдется бюджету в 2,3 миллиона рублей.


Аукцион на содержание пляжей и мест массового отдыха на воде в Ульяновске до июля 2012 года объявлен на днях. Согласно технической документации аукциона, официальными местами отдыха у воды в этому году будут пять пляжей. Это центральный городской пляж на Волге, котлован на реке Свияга у поселка Борьба в Железнодорожном районе, участок прибрежной акватории на территории парка “Прибрежный” в Заволжском районе, участок прибрежной акватории на территории парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе и побережье Свияги в Ленинском районе.
На эти пять площадок необходимо будет завезти новый песок, перед началом сезона покрасить малые архитектурные формы там, где они имеются, отремонтировать металлические поручни, бассейны, контейнерные площадки, лестничные спуски, расчистить территорию от кустарника и мелких деревьев. Затем ежедневно на пляжах должны очищаться дорожки и собираться мусор, еженедельно необходимо будет чистить бассейны и менять в них воду.
Выполнение всех этих работ до 30 июня, согласно расчетам комитета ЖКХ горадминистрации, обойдется бюджету в 2,33 миллиона рублей. Кроме того, еще примерно в два миллиона рублей оценено обеспечение безопасности на этих пляжах до конца сентября.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...