В воде мулловского пруда превышено содержание аммиака

28 Апр 2012 Наш край Dinika

Вчера мы сообщали о том, что на пруду в поселке Мулловка зарегистрирован массовый мор рыбы. В субботу пришли результаты проб воды и рыбы из этого водоема. В воде гидрохимическими исследованиями установлено превышение концентрации аммиака.

При норме концентрации аммиака 0,5 мг/л (установлена Федеральным агентством по рыболовству, Приказ №20 от 12.01.2010 г.), в воде мулловского пруда она составила 1,52 мг/л.

Эти данные приведены в заключении Ульяновской областной ветеринарной лаборатории. Специалистами была взята проба воды из пруда в районе Ковровой фабрики, а также одна объединенная проба рыбы (карась, окунь) на соответствие гидрохимическим показателям и СанПин 2.3.2.1078-01.п.1.3.1

Что касается взятых образцов рыбы, то по химико-токсикологическим показателям они соответствуют требованиям СанПин, отмечается в заключении.

Как нам сообщил председатель регионального Госэконадзора Константин Долинин, по гипотезе местных ихтиологов, виной превышения концентрации аммиака в воде может быть промывка систем отопления рядом стоящего предприятия. Однако настоящие причины произошедшего еще предстоит выяснить.

Напомним, осенью прошлого года в Мелекесском районе также произошел мор рыбы. Исследования обнаружили превышение содержания аммиака в воде, к чему привели промышленные отходы спиртзавода.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...