В парках травят клещей

28 Апр 2012 Информация Dinika

Все больше клещей нападает на ульяновцев в зеленых зонах в черте населенных пунктов. Чтобы обезопасить горожан, в Ульяновске проводят химическую обработку парков.


Уже 115 жителей региона обратились в медучреждения, чтобы их избавили от присосавшихся клещей, сообщает управление Роспотребнадзора по области. В 2011 году на конец апреля обратившихся было всего четыре человека. В этом году клещи активизировались раньше из-за теплой погоды.
Присасывание клещей зарегистрировано в 20 районах Ульяновской области, а также в Ульяновске. В городе на людей забрались уже 18 клещей. От них пострадали горожане, гулявшие в парках «Прибрежный», 40-лет ВЛКСМ и Винновской роще. Роспотребнадзор напоминает, что эндемичными, то есть наиболее опасными, по клещевому энцефалиту в регионе являются пять районов – Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Майнский и Ульяновский.
С начала года случаев клещевого вирусного энцефалита на территории области пока не зарегистрировано. А вот от клещевого бореллиоза пострадали уже семь человек.
С 19 апреля в парках Ульяновска началась акарицидная обработка – там распыляют специальные химические вещества от клещей. Их уже провели в парках «Прибрежный», «Семья», Владимирском саду.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...