Яндекс.Метрика

Привезли запрещенный узбекский товар

28 Апр 2012 Информация Dinika

В аэропорту “Восточный” уничтожено около 350 килограмм грузов из Узбекистана, запрещенных для ввоза на территорию России.


С 16 апреля Россельхознадзор запретил ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, сообщает ульяновское управление ведомства. Запрет введен, так как приезжающие из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана граждане вместе с продукцией растениеводства завозят карантинные объекты. Ввоз продукции из этих стран возможен только при наличии фитосанитарных сертификатов.
Уже 27 апреля специалисты Россельхознадзора пресекли попытку нарушить запрет. В “Ульяновск-Восточный” прибыл самолет из Узбекистана. При досмотре ручной клади у пассажиров и членов экипажа была обнаружена продукция растительного происхождения.
В частности, незаконно перевезти через границу на самолете пытались орехи, свежие овощи, землянику, курагу, урюк, зелень, саженцы роз. Общий вес продукции составил около 350 килограмм. Она была изъята и утилизирована в фитосанитарной печи на территории аэропорта.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.