Яндекс.Метрика

Привезли запрещенный узбекский товар

28 Апр 2012 Информация Dinika

В аэропорту “Восточный” уничтожено около 350 килограмм грузов из Узбекистана, запрещенных для ввоза на территорию России.


С 16 апреля Россельхознадзор запретил ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, сообщает ульяновское управление ведомства. Запрет введен, так как приезжающие из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана граждане вместе с продукцией растениеводства завозят карантинные объекты. Ввоз продукции из этих стран возможен только при наличии фитосанитарных сертификатов.
Уже 27 апреля специалисты Россельхознадзора пресекли попытку нарушить запрет. В “Ульяновск-Восточный” прибыл самолет из Узбекистана. При досмотре ручной клади у пассажиров и членов экипажа была обнаружена продукция растительного происхождения.
В частности, незаконно перевезти через границу на самолете пытались орехи, свежие овощи, землянику, курагу, урюк, зелень, саженцы роз. Общий вес продукции составил около 350 килограмм. Она была изъята и утилизирована в фитосанитарной печи на территории аэропорта.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.