Привезли запрещенный узбекский товар

28 Апр 2012 Информация Dinika

В аэропорту “Восточный” уничтожено около 350 килограмм грузов из Узбекистана, запрещенных для ввоза на территорию России.


С 16 апреля Россельхознадзор запретил ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, сообщает ульяновское управление ведомства. Запрет введен, так как приезжающие из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана граждане вместе с продукцией растениеводства завозят карантинные объекты. Ввоз продукции из этих стран возможен только при наличии фитосанитарных сертификатов.
Уже 27 апреля специалисты Россельхознадзора пресекли попытку нарушить запрет. В “Ульяновск-Восточный” прибыл самолет из Узбекистана. При досмотре ручной клади у пассажиров и членов экипажа была обнаружена продукция растительного происхождения.
В частности, незаконно перевезти через границу на самолете пытались орехи, свежие овощи, землянику, курагу, урюк, зелень, саженцы роз. Общий вес продукции составил около 350 килограмм. Она была изъята и утилизирована в фитосанитарной печи на территории аэропорта.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...