Начали отключать область от газа

28 Апр 2012 Информация Dinika

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» начало производить отключение коммунальных предприятий региона от газа из-за накопленных долгов.


26 апреля в 54 домах Димитровграда, в которых живут более девяти тысяч человек, пропала горячая вода. Как выяснилось, ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отказалось подавать газ Димитровградскому муниципальному предприятию котельных и тепловых сетей. МУП накопил перед газовиками немалые долги. Напомним, и область в целом к концу нынешнего отопительного сезона скопила беспрецедентный долг перед газовиками. Он составил около 1,7 миллиарда рублей.
Впрочем, пока долгих массовых отключений предприятий жилого фонда от газа удается избежать. Так, в Димитровграде горячее водоснабжение домов восстанавливают по требованию прокуратуры. Она указывает, что разрешение экономических споров юридических должно проходить без ущемления прав населения, которое в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивает коммунальные услуги.
В службе судебных приставов уточняют, что еще в августе прошлого года к ним поступил исполнительный лист по судебным процессам коммунальщиков. Согласно ему, ООО “Газпром межрегионгаз Ульяновск” обязано не производить отключение подачи газа котельных Димитровградского муниципального предприятия котельных и тепловых сетей. Поэтому после отключения приставы потребовали возобновить подачу газа, что и было исполнено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...