Голодающих против НАТО арестовали

28 Апр 2012 Информация Dinika

Трое суток ареста получили ульяновцы, попытавшиеся поставить палатку у аэропорта “Восточный”, чтобы продолжить голодовку против НАТО.


26 апреля в 12.00 в дежурную часть Чердаклинского отдела полиции, сообщает УМВД области, поступило сообщение от администрации ЗАО «Авиастар-СП». С авиазавода сообщили, что рядом с парковочной площадкой аэропорта неизвестные люди устанавливают палатку. Это, по мнению авиастроителей, создает помехи в производственном процессе предприятия.
На место прибыла следственно-оперативная группа полиции. Она обнаружила у аэропорта одну палатку и пятерых жителей Ульяновска в ней. Люди отказались предъявить полицейским документы и покинуть палатку, сообщает УМВД. Как выяснилось позже, работе “Авиастара” мешали представители КПРФ, желающие продолжить голодовку против организации транзита грузов НАТО из Афганистана через Ульяновск. Напомним, ранее голодовка была разогнана полицией, так как несколько раз поступали анонимные сообщения о минировании территории, на которой находились протестующие.
На этот раз на протестующих были составлены административные протоколы за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Людей доставили в мировой суд Чердаклинского района. Суд решил оштрафовать двух участников несостоявшейся акции на тысячу рублей, а еще двух арестовал на трое суток.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...