Долги ульяновцев стали виртуальными

Жители региона получили возможность узнать о своих долгах на сайте службы судебных приставов.


Управление службы судебных приставов по Ульяновской области сообщает о запуске на своем сайте www.r73.fssprus.ru нового электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». В нем содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц. Зайдя на сайт, жители Ульяновска и области могут проверить, нет ли у них неоплаченных долгов.
Эта возможность, подчеркивают в службе судебных приставов, актуальна в канун отпускного сезона. Проверка по базе данных судебных приставов поможет ульяновцам избежать непредвиденных осложнений при выезде на отдых за пределы страны.
Работа с базой данных не требует предварительной регистрации. Достаточно войти в нее и выбрать в разделе «Поиск» подраздел — по физическим лицам либо по юридическим лицам. Далее надо ввести запрашиваемые данные. Для физического лица – это фамилия, имя, отчество, дата рождения, для юридического — полное наименование организации и ее адрес. Если известен номер исполнительного производства, можно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».
Поиск по базе выдаст информацию о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование отдела судебных приставов, а также контактные данные судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться. Также сервис предоставляет возможность распечатки уже заполненной квитанции для оплаты задолженности. Сделать это можно по ссылке «Квитанция». С отпечатанным документом можно отправляться в банк или в почтовое отделение, чтобы погасить долги.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...