Сгоревшие на Минаева ульяновцы погибли от ножа

Причиной серьезного пожара, произошедшего в многоквартирном доме в центре города, было двойное убийство.


УМВД по Ульяновску сообщает о расследовании обстоятельств гибели двух человек, тела которых были найдены во время пожара в доме 30 по улице Минаева ночью 25 апреля. Пожар произошел в первом часу ночи, уточняют в полиции. Тушение его продолжалось около часа. Потушив огонь, пожарные обнаружили в выгоревшей квартире трупы владельца жилища и его 35-летней знакомой.
Тела обоих погибших имели ножевые ранения. Как выяснила полиция, в квартире жили 43-летний мужчина, его знакомая и племянница и ее молодой человек. Хозяев вряд ли можно было назвать благополучными: за долги по коммуналке им за неделю до происшествия отключили электричество. Злоупотребляющие спиртным жильцы приноровились пользоваться свечами.
В вечер перед пожаром в квартире находились хозяин квартиры, его знакомая и сожитель его племянницы. Сама девушка была на работе. Последним, кто видел погибших, был ее молодой человек, который после пожара исчез. Он и стал главным подозреваемым в убийстве. Спустя сутки, оперативникам удалось найти его и задержать.
26-летний парень, оказавшись в полиции, дал признательные показания. Он рассказал, что в ночь с 24 на 25 апреля, выпивал вместе с дядей сожительницы. Выпив спиртное, мужчины решили изготовить дезоморфин. Но что-то не заладилось, произошел конфликт, в ходе которого молодой человек схватил нож и нанес несколько ударов хозяину квартиры. На крики из соседней комнаты прибежала знакомая раненого, которая также получила несколько смертельных ударов ножом.
На этом преступления, в которых признался задержанный не закончились, сообщает УМВД. Пытаясь уехать из города, он поймал такси. Когда таксист отказался везти парня без денег, тот бросился на водителя с ножом и нанес ему несколько порезов. Водитель выскочил из автомобиля, а парень уехал на его машине в Новоульяновск к родственникам, где и был задержан полицией.
По факту двойного убийства и нападения на таксиста уже возбуждены уголовные дела. С помощью пожарно-технической экспертизы предстоит выяснить причину возгорания в квартире, где были оставлены трупы. Возможно, пожар устроил сам убийца, чтобы скрыть следы преступления.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...