За 60 рублей выдают талоны на катера

28 Апр 2012 Информация Dinika

Перед началом навигационного периода владельцам катеров и лодок региона нужно пройти проверку в Госинспекции маломерных судов.


По информации ГУ МЧС по Ульяновской области, в регионе сейчас зарегистрировано более девяти тысяч маломерных судов. Перед началом навигации им необходимо пройти проверку. Инспекторы ГИМС должны сверить номера на моторе с данными судового билета, чтобы убедиться, что судно не находится в розыске. Проверить наличие необходимой комплектации, в частности, спасательного жилета и весел, черпака и спасательного конца Александрова.
Если лодка или катер проверку пройдет, ее хозяин получит технический талон. За него необходимо уплатить госпошлину в 60 рублей. Если судовладелец не пройдет техосмотр, он может быть оштрафован. Штрафы составляют от пятисот до тысячи рублей.
Техосмотр маломерные суда могут пройти на пяти пунктах в Ульяновске и области: в группе регистрационно-экзаменационной работы и группе технического надзора на набережной Свияги (телефон 8(8422) 48-55-51), в ульяновском инспекторском отделении на Центральном городском пляже на набережной Волги, в Сенгилеевском инспекторском участке в Сенгилее на улице Чапаева, 1а (телефон 8(842) 33-214-53), в Старомайнском инспекторском участке в Старой Майне в переулке Бригадный, 1 (телефон 8(842) 30-219-03), в Мелекесском инспекторском отделении в Димитровграде на улице Жуковского, 5 (телефон 8(842)35-286-93).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...