Губернатор извинился за Новый Венец

26 Апр 2012 Наш край, Общество Dinika

В четверг, 26 апреля, в ходе осмотра работ по устранению дефектов бульвара Новый Венец, отремонтированного в 2011 году, губернатор Сергей Морозов извинился за качество работ. По информации горадминистрации, подрядчик взял на себя обязательства до конца мая привести в порядок металлическое ограждение, покрытие из брусчатки и гранита, входную группу рядом с Краеведческим музеем, поврежденный бордюрный камень, систему автополива и полюбившиеся ульяновцам гранитные шары на ограждении склона.

Руководитель администрации Ульяновска Сергей Панчин во время осмотра отметил, что до 1 июня подрядчик обязан устранить дефекты на бульваре Новый Венец за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств.

По его словам, составлена серьезная дефектная ведомость, по которой и будут выполняться работы. Среди намеченных мероприятий, сообщают в пресс-службе горадминистрации, – приведение в порядок металлического ограждения, покрытия бульвара из брусчатки и гранита, входной группы рядом с Краеведческим музеем. Кроме того, необходимо восстановить поврежденный бордюрный камень, оборудовать систему автополива и установить гранитные шары на ограждении склона. Напомним, значительная часть этих шаров пропала. Ожидается, что на этот раз шары закрепят болтами.

Сергей Панчин поручил организовать жесткий контроль за соблюдением качества и сроков работ.

«12 июня, в День города, горожане на бульваре смогут свободно отдыхать и лицезреть то, что было нами задумано. Мы вины с себя не снимаем, но, тем не менее, городская власть выполнила все обязательства, заложив в бюджете деньги, однако, к сожалению, бизнес, нас подвел», – отметил Панчин.

Также на Новом Венце проведут комплекс озеленительных мероприятий и активизируют работы по очистке склона.

«На косогоре огромные кучи мусора, бутылки и другой хлам, – констатировал Сергей Панчин. – В субботу объявлен областной субботник, будем проводить серьезные работы, в том числе подрезать дикий кустарник. Но основная наша работа будет направлена на то, чтобы убрать мусор».

Участвовавший в осмотре губернатор Сергей Морозов принес глубочайшие извинения жителям за сложившуюся ситуацию.

«У нас было и есть желание сделать этот уголок нашего города очень красивым и комфортным для жителей, – отметил Морозов. – Мы все это доведем до конца». Чтобы впредь Венец содержался в хорошем состоянии, уточнил губернатор, будет создано специальное подразделение, ответственное за состояние бульвара не только в весенне-летний, но и в зимний период.

Юлия Узрютова. Фото автора.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...