Хотят запретить кататься у ног Ленина

26 Апр 2012 Наш край Dinika

26 апреля губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова в рамках осмотра бульвара Новый Венец и его окрестностей обсудили вопрос состояния памятника Ленину на одноименной площади. Наверняка, многие ульяновцы заметили, что плитка у его подножия потрескалась, а местами и вовсе отвалилась. Не последнюю роль в этом сыграли скейтеры и роллеры.

В ходе осмотра памятника было высказано намерение к 9 Мая переложить плитку у его основания и по периметру, причем без привлечения специализированной организации, так как это обойдется в несколько раз дороже. Кроме того, по традиции, вокруг памятника Ленину посадят цветы.

Сергей Морозов внимательно осмотрел состояние покрытия, отметив, что необходимо что-то делать: плитку переложат, но ребята опять будут здесь кататься. «Пусть сидят, отдыхают, но не катаются здесь. Нельзя по памятникам кататься», – отметил губернатор.

Было предложено, к примеру, установить заборчики и ограждения, однако они кататься не помешают, а, напротив, добавят экстрима. А вот Марина Беспалова высказала идею поставить вазоны и установить камеру видеонаблюдения.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...