«Ничейные» площадки скинут на горожан

26 Апр 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске проведена ревизия малых архитектурных форм, зеленых насаждений, спортивных площадок, тренажеров и кортов на дворовых территориях многоквартирных жилых домов и график приведения их в порядок. На прошедшем в среду заседании Гордумы было озвучено намерение собирать деньги на содержание площадок междомового пользования с жителей близлежащих домов.

На очередном заседании ульяновской Гордумы 25 апреля депутаты рассмотрели вопрос о содержании малых архитектурных форм, спортивных площадок, антивандальных спортивных тренажеров, расположенных на дворовых территориях.

По информации председателя комитета ЖКХ и экологии администрации города Михаила Сычева, проведена их ревизия и составлен график работ по приведению их в нормативное состояние. Он сообщил, что на данный момент в городе 335 и 29 спортивных площадок, а также 111 хоккейных кортов.

Речь на заседании шла не только о текущих работах их благоустройства. Дело в том, что у нас есть и площадки, которые в перечень общедомового имущества не входят и находятся в пользовании двух-трех рядом стоящих домов.

- Управляющим организациям дано поручение: при составлении перечня работ на 2013 год, определить небольшую сумму – в пределах 20-30 копеек с квадратного метра – для содержания этих площадок междомового пользования, – сообщил Сычев.

По его словам, сегодня имеют место акты вандализма малых архитектурных форм.

- Если собственники будут хоть копеечку вкладывать в эти формы, актов вандализма станет меньше, – считает Михаил Сычев. – Соответственно бюджетных средств мы затратим меньше на приведение этих площадок в нормативное состояние.

По его расчетам, группа домов, в пользовании которых может быть, к примеру, корт, это порядка 25 тысяч квадратных метров. Получается пять тысяч рублей в месяц и 60 тысяч в год. «Та сумма, которая позволит выполнять мелкий и прочий ремонт», – говорит Сычев.

Спортивные площадки и корты обещают привести в порядок к 6 июня.

Что касается антивандальных тренажеров, то многие из привезенных к нам осенью, когда выпал снег, до сих пор не установлены. Сейчас погодные условия позволяют их установить. В настоящее время производится ревизия по всем тренажерам и финансовым средствам для их установки. Дело обещают довести до конца в течение мая.

Наконец, еще один важная составляющая благоустройства города – подготовка мест массового отдыха населения к летнему периоду 2012 года.

По информации руководителя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, в этом году, как и в прошлом, откроются центральный пляж и четыре дополнительных. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, это пляжи в поселке Борьба, на спуске парка «40 лет ВЛКСМ», на спуске парка «Прибрежный», северо-западнее пересечения улиц Минаева и Хлебозаводской.

Кстати, в этом сезоне финансирование содержания пляжей урезали. Если в прошлом на эти цели было предусмотрено порядка десяти миллионов рублей, то в этом – лишь 4,5 миллиона.

Кроме того, был поднят вопрос благоустройства пляжа в Винновской роще, о чем говорят уже много лет и где никакие нормы безопасности не соблюдаются. Там необходимо выполнить комплекс мероприятий, в том числе обустроить подъездные пути, спасательный пост, провести работы по очистке дна акватории и так далее. Цена вопроса – около четырех миллионов рублей. Впрочем, на этот год, по информации, прозвучавшей на заседании Гордумы, средства не были предусмотрены.

По информации пресс-службы горадминистрации, до 1 мая будут обустроены парки и скверы, до 1 июня – пляжи. Кроме того, до 9 мая должны быть благоустроены места, связанные с увековечением победы в Великой Отечественной войне. Это парк Победы, площадь 30-летия Победы, памятник погибшим воинам, находящимся в посёлке Белый Ключ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...