Яндекс.Метрика

Ищут полувековые вещи

25 Апр 2012 Информация, Культура Dinika

В связи с активной застройкой города Краеведческий музей просит ульяновцев внимательнее отнестись к хранящимся уже несколько десятилетий в их старых домах вещам и вместо того, чтобы вынести их на мусорку, предложить раритеты музейщикам.


Областной краеведческий музей, расположенный в Ульяновске, выступил с обращением к горожанам. Музейщики напоминают, что их коллекция приумножается в том числе за счет поступления личных архивов жителей города и области. И сейчас в связи с развитием города появляется опасность уничтожения вещей, которые могли бы украсить фонды музея.
“На территории Ульяновска с осени 2011 года вступила в действие программа реновации жилья. Она является одним из основных направлений современной жилищной политики региона. Пилотный проект программы запущен в действие в декабре 2011 года на улице Автозаводской. Целый квартал, состоящий из малоэтажных домов, построенных в самом начале 50-х годов прошлого века, будет снесен, – говорится в обращении. – Как известно, при переездах люди освобождаются от ненужных, на их взгляд, вещей. Не спешите расстаться с ними, эти вещи – свидетельства ушедших лет, вполне возможно, они могут занять достойное место в музейной экспозиции, отражающей деятельность города, населяющих его людей в разные периоды развития общества”.
Музей могут заинтересовать старые фотографии с изображением городских улиц и целых кварталов, событий из жизни города, предметы интерьера, бытовые приборы, посуда, детские вещи, игрушки, объясняют специалистов. Историческую ценность уже представляют вещи, связанные в 1950-70 годами.
Сотрудники отдела истории музея ждут от ульяновцев информации о вещах, которые могут стать частью собирающихся ими фондов. Сообщать об интересных раритетах можно по телефону 44-30-32.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.