Полиция поверила активистке “МГЕР”

25 Апр 2012 Информация Dinika

Областное УМВД посчитало, что сообщение активистки “Молодой гвардии” о нападении на нее лидера “Левого фронта” Сергея Удальцова во время акции протеста в Ульяновске не было ложным доносом. Девушка во время общения с оппозиционером на самом деле получила повреждения, подчеркивают в полиции.


УМВД по Ульяновской области сообщило об окончании проверки по заявлению Сергея Удальцова. Напомним, 21 апреля активистка “Молодой гвардии” Анна Позднякова обратилась в полицию с заявлением, что Удальцов напал на нее во время интервью. Девушка, являющаяся внештатным журналистом одной из радиостанций, общалась с оппозиционером во время митинга “Нет НАТО!” в центре Ульяновска.
Полиция провела проверку по заявлению Поздняковой. Так как в произошедшем УМВД усмотрело состав преступления по статье “нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль”, уголовное дело возбуждено не было. Преступления по этой статье рассматриваются в частном порядке в мировом суде. 23 апреля полиция передала материалы проверки в суд для принятия дальнейшего решения.
Тем временем сам Удальцов, который утверждал, что сообщение о нападение было провокацией, обратился в полицию с заявлением о ложном доносе на него со стороны девушки. Но, сообщают в УМВД, согласно медицинскому освидетельствованию девушки, у нее имелись телесные повреждения. Кроме того, конфликт между оппозиционером и журналисткой во время интервью подтвердили свидетели.
Поэтому в возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложный донос» Удальцову отказано.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...