Понастроил “липовых” домов

25 Апр 2012 Информация Dinika

За три года своей фиктивной деятельности ульяновский предприниматель, считает прокуратура, обманул жителей региона более чем на 29 миллионов рублей. 


По данным областной прокуратуры, в 2005 году директор ООО «РПК Ульяновск» организовал обширную рекламную кампанию в СМИ Ульяновска. Он призывал жителей вкладывать деньги в строительство квартир по цене значительно ниже рыночной. При этом он приступил к строительству домов на улице Робеспьера без какого-либо разрешения и без отсутствия прав собственности либо аренды на земельный участок.
Долгосрочные договоры с дольщиками, планировавшими в скором времени заехать в новые пятиэтажки, ООО заключило. Но, как считает прокуратура, полученные от них около 29 миллионов рублей, пошли не на строительство, а лично в карман предприимчивому бизнесмену. Кроме того, четверо его подчиненных взяли для своего босса кредиты в банках на сумму почти в миллион рублей. Сейчас директору ООО предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам, а также в особо крупном размере. Дело направлено в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...