Чиновник ЖКХ ушел в коммунальный бизнес

24 Апр 2012 Информация Dinika

На 100 тысяч рублей оштрафовано ООО “Ремонтно-строительное управление” и на 20 тысяч его директор Андрей Павлов за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции. До того, как стать руководителем коммунального ООО Павлов работал в комитете ЖКХ горадминистрации.


Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя. Вместе с тем прокуратурой установлено, что в марте 2011 года директором общества с ограниченной ответственностью «РСУ» назначен занимавший прежде должность начальника отдела инженерной инфраструктуры и энергосбережения комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации Ульяновска Андрей Павлов.
Но ни руководитель, ни сама фирма о заключении договора в муниципальный комитет ЖКХ не сообщили. В связи с этим в отношении директора ООО «РСУ» Андрея Павлова и самого юридического лица было возбуждено два дела об административном правонарушении. Фирма оштрафована на 100 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Напомним, аналогично нарушил закон также бывший начальник отдела комитета ЖКХ Ульяновска Александр Лисов. Уйдя из горадминистрации, он возглавил ООО “ЖЭК”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...