За центр медрадиологии в Димитровграде грозит уголовное дело

23 Апр 2012 Наш край Dinika

Федеральное медико-биологическое агентство строит в Димитровграде в рамках создания ядерно-инновационного кластера высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде. Как стало известно прокуратуре, агентство заплатило московской фирме за реконструкцию хирургического комплекса центра. Работы обошлись в 473 миллионов рублей. Но, несмотря на то, что сумма была перечислена полностью, ремонт оказался выполнен только на 14 процентов. Прокуратура сообщила о случившемся в следственные органы.

Осенью прошлого года Федеральным медико-биологическим агентством был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции хирургического комплекса одного из подразделений Медико-санитарной части 172 ФМБА России, обслуживающей Димитровград, с одной из московских фирм.

Стоимость контракта составила полмиллиарда рублей. При этом был поставлен и срок сдачи всех видов работ – 15 декабря 2011 года. Однако работы были выполнены лишь на 14 процентов. Но, несмотря на нарушение фирмой условий госконтракта, ФМБА России все равно перечислило на ее счета более 473 миллионов рублей.

По информации облпрокуратуры, в дополнение к этому, у заказчика до сих пор нет положительного заключения госэкспертизы проектной документации на проведение реконструкции димитровградского комплекса.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы этой проверки в следственные органы. Теперь будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по уголовным статьям “злоупотребление должностными полномочиями” и “мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере”.

Если нарушения будут доказаны, виновникам может грозить лишение свободы до десяти 10 лет, отмечают в облпрокуратуре.

Напомним, ранее пресс-служба облправительства сообщала, что предположительно реконструкция хирургического корпуса завершится к июню 2012 года, после чего начнется установка оборудования.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области (ФВЦМР) станет первым в стране медицинским центром подобного типа и самым крупным из запланированных к строительству в России. Строительство центра позволит повысить эффективность помощи онкологическим больным, больным сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринологической патологией.

Проект реализуется ФМБА России в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...