Ульяновск чуть не стал модной столицей

23 Апр 2012 Наш край, Репортаж Dinika

- Если вам кто-то говорит, что вы странно выглядите, – это его проблемы. Скажите, что это посоветовал Лисовец, – и я в тренде, – пошутил известный стилист и телезвезда Влад Лисовец в ходе мастер-класса, прошедшего в Ульяновске 21 апреля. Почему Лисовец в шоке от выпускниц и девушек при параде с самого раннего утра, зачем мужчинам доставать из загашников рубашки-гавайки и надевать носки с сандалиями, а также о том, как Ульяновск чуть не стал модной столицей, читайте в нашем репортаже.

Влад Лисовец прилетел в Ульяновск непосредственно перед мастер-классом, не успев осмотреться в городе. Однако у «Пятого солнца», где проходила встреча и как раз закончилась эстафета, увидел интересную картину: «Я приехал – девушки в джинсах, мужчины в шортах. Такое ощущение, что у вас мужчин больше, чем женщин», – пошутил стилист и перешел к более серьезным вещам.

Одежда одеждой, но по тому, как выглядят люди в той или иной стране, можно делать определенные выводы. Впрочем, Лисовец был очень тактичным и «на личности» не переходил, больше говоря о том, как же сделать внешний вид более интересным и актуальным.

«Я постараюсь убедить, что имеет смысл быть более модной и смелой, – объяснил Лисовец. – Мода это игра».

Белый верх, черный низ, ожерелье, золотые серьги, укладка, черные туфли на каблуках – примерно так выглядит большинство российских женщин. В этом сезоне (а в ходе разговора стало понятно, что и не только в этом) женщина должна быть нежной, никакой агрессии и длинных ногтей.

Если в прошлом году в моде были яркие цвета, то в этом сезоне – в тренде бледные оттенки. Женщина должна быть нежная, никакой агрессии и длинных ногтей, говорит стилист. Впрочем, если что-то яркое у вас осталось с прошлого сезона, не беда – надевайте это в сочетании с трендовыми оттенками сезона, но с одним ярким акцентом, не более. «Если вам кто-то говорит, что вы странно выглядите, – это его проблемы. Скажите, что это посоветовал Лисовец, – и я в тренде», – пошутил стилист.

Меняйте золото на бижутерию

Сейчас актуальны принты: цветочный, клетка, геометрический, горох, огурцы и другие. «Но не с золотыми серьгами, – беспокоится об ульяновских модницах Лисовец. – Снимайте золотые серьги и украшения!».

Золото он предлагает сменить на пластиковую бижутерию. «Почему, если бижутерия, то вы думаете, что вас будут считать бедной? – искренне удивляется стилист. – К тому же, бижутерия молодит».

Много внимания Влад Лисовец уделил прическам российских женщин. Его удивляет стремление уложить волосок к волоску, обязательно сделать прическу, в то время как красивые распущенные волосы выглядят намного эффектнее. «Это надуманные образы, – говорит стилист. – Умейте расслабляться, быть свежими. Плойка и утюг прибавляют пять лет».

Если вы надели платье с нежным цветным принтом, то не стоит делать яркий, вызывающий макияж, прическу, да еще добавлять к образу сумасшедшие ногти, так как это диссонанс. А платье надеть стоит – это один из актуальных предметов гардероба в текущем сезоне, но, к сожалению, сейчас девушки стали об этом забывать.

- У меня бабушка до 82 лет ходила в платьях всех цветов радуги, – говорит Лисовец. – В таком виде женщина всегда красива. У нас же как будто одна китайская фабрика на всю страну работает – леопард, мех, лак. У женщин в тренде женственность, у мужчин – мужественность. Снимайте джинсы, черные сапоги на каблуке – все то, в чем вы выглядите вульгарно.

Он привел пример наряда, в который так любят «наряжаться» российские девушки и женщины: открытая зона декольте, яркий макияж, ногти, открытые ноги, высокий каблук и, вдобавок к этому, валящий с ног парфюм. Безусловно, такой образ не запрещается, но он не на каждый день, считает стилист. «Это очень вульгарно. Не смотрите на российскую эстраду. Нет людей на эстраде, которые могут прививать вкус. Это макияж трансвестита, для девушек легкого поведения», – говорит Лисовец.

Он удивляется, зачем и почему наши девушки уже с самого утра при параде.

Далее Влад Лисовец перешел к джинсам. Впрочем, чуть ли не единственная рекомендация – забыть про них и перевести их в разряд просто удобной одежды, к примеру, для похода в магазин.

И еще один образ, который стилист видел во многих российских городах (и мы не исключение), был подвергнут критике: облегающие джинсы, блузка, куртка, черные туфли на каблуке. «И проблема везде одна – страна самых красивых женщин, но все как одна», – удивляется Лисовец. Стремиться же надо к индивидуальности и нежности. Стильно, когда вы индивидуальны, отметил стилист.

Кроме того, он рассказал о трендах в обуви, аксессуарах и головных уборах. Не остался без внимания и «любимый» леопард. По мнению Лисовца, если уж отказаться от него не можете, то допустимо его использовать на ремешке, ботильонах, туфлях, ободке, клатче.

В деловом стиле он посоветовал отходить от черного цвета, при выборе сумки – забыть про лак, пряжки и безвкусные украшения, а обувь подбирать на грубом каблуке в африканском стиле, плетеные сабо, туфли на танкетке и др.

Что касается повседневной одежды, то здесь Лисовец снова вспомнил о стремлении наших женщин с утра быть при полном параде.

- Нельзя с утра быть при параде. Нужно не показывать, а понимать, что вы красивая,- говорит стилист. И приводит пример: вылетая к нам из Ульяновска, увидел в аэропорту девушку с грудным ребенком – на шпильках, и это уже с утра, да еще в аэропорту. «Ни в одной стране мира этого нет, – удивляется стилист. – Это реально смешно, когда уже с утра при параде».

Впрочем, Лисовец разделил и наши «проблемы» с ассортиментом нормальной одежды в магазинах, посоветовав самый простой вариант – сшить себе то, что вам так хочется. «Половина моих вещей сшиты, – говорит стилист. – Не все можно купить, несмотря на то, что я живу в Москве и много путешествую».

Так как некоторые мужчины тоже начинают следить за своим внешним видом, ведущие стилисты не забывают и о них.

В своей лекции о трендах Лисовец сообщил, что в мужскую моду возвращаются 90-е годы. Прежде всего, речь идет о рубашках-гавайках. Что касается цветов, то актуальны бледные цвета. Это относится как к рубашкам, так и к пиджакам с брюками. Но допускается и один яркий акцент. Мужчинам он порекомендовал забыть о черных костюмах и полиэстеровых тканях. Если последнее может огорчить «модников» (Лисовец напомнил, что такие блестящие костюмы – у многих любимый свадебный вариант), то следующий тренд, напротив, что называется, «доставит». Наконец-то, в моду вошли носки с босоножками. Хотя у нас они уже давно в моде. По занавес ликбеза по мужской моде Лисовец напомнил, что пора уже забыть о спортивной одежде.

После лекции к разговору присоединился зал

Среди узких вопросов, касающихся тех или иных моментов в моде, были и более эмоциональные. Например, что же надеть на выпускной? Тут Лисовец чуть не схватился за голову, видимо вспомнив «наряды» выпускных красавиц. Действительно, чуть позже он и сам признался, что для него это больная тема:

- Не пытайтесь выглядеть ярко. У нас ощущение, как будто это все в последний раз, и ничего в жизни не будет. Выпускница – это нежная трогательная девочка, в нежном платье, это свежесть и женственность, а не вечеринка на Ленинградском шоссе. Это чудовищно выглядит. Катастрофа – из школы тети выходят. Пусть подруги «завиваются лаком», вы не должны выглядеть, как они. Не делайте из себя клоунессу, чтобы потом не было стыдно.

Также жительниц Ульяновска интересовало, в каком купальнике лучше посещать пляж и надевать ли аксессуары? Естественно, о фасонах стилист не стал говорить, тут все слишком индивидуально, но отметил, что в моде – яркий принт на купальниках. Что касается аксессуаров на пляже, то он категорически против них. «Это не площадка для знакомств. Отдых – это отдых, а выход в свет – это выход в свет», – объяснил Влад Лисовец.

В конце мастер-класса стилисту задали довольно прямой вопрос: мода скоротечна, не бывает ли ему стыдно за советы? «Я делаю только то, что нравится. Мне не стыдно. Я пропагандирую женственность. Если станет стыдно, то не буду этим заниматься», – отметил Лисовец.

Сейчас Влад готовится открыть свою школу красоты в Москве, правда, этому пока мешают бюрократические трудности, рассказал он ульяновцам. Но и ульяновцы не растерялись и пригласили открыть школу у нас, а потом уже филиал – в Москве. Лисовец вежливо отказался, объяснив это тем, что начинать надо с Москвы. Жаль, а то, в дополнение к остальным столицам, мы бы стали еще столицей трендов или модной столицей.

Кстати, чуть позже в своем твиттере Влад Лисовец написал про Ульяновск: «Оч уютный,тёплый город!!))».

Для справки

Член жюри проекта «Топ-модель по-русски», модный эксперт в мире шоу-бизнеса Влад Лисовец приезжал в Ульяновск в рамках «Фестиваля beauty-индустрии 2012». Фестиваль проходил по инициативе Ульяновского центра развития предпринимательства при содействии компании Thomas Munz (http://www.thomasmunz.ru/).

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...