На автомойку подали в суд

20 Апр 2012 Авто, Информация Dinika

В Ленинский суд переданы материалы проверки Роспотребнадзором автомойки, расположенной на улице Розы Люксембург. Роспотребнадзор поддержал местных жителей, которые считают, что мойка работает незаконно и должна быть закрыта.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о рассмотрении обращения жителей домов 11 и 13 по улице Розы Люксембург в Ульяновске. Горожане жаловались на автомойку, расположенную на этой же улице на участке 11А.
Как выяснило ведомство, мойка работает незаконно. Так, она нарушает СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему, предприятие должно быть расположено на расстоянии не менее 50 метров от жилого сектора, но оно находится ближе к жилым домам. Также на мойке отсутствуют документы обоснования ее размещения с ориентировочными расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и шума. А ИП, открывший мойку, не сообщил о начале осуществления этого вида предпринимательской деятельности.
Протоколы по выявленным нарушениям ведомство направило в суд с требованием о приостановлении деятельности автомойки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...